Солод для виски — важнейший ингредиент в производстве виски и других зерновых дистиллятов. Он определяет аромат, вкус и качество конечного продукта. Именно солод придаёт виски тот самый пряный дымный привкус.
Но немногие знают, за счёт чего достигается такая вкусоароматика. Как производят солод для виски и каких видов он бывает? Можно ли заменить его пивоваренным солодом? На эти и другие вопросы отвечаем в данной статье.
Брожение — важнейший этап производства любого дистиллята. И спиртовые дрожжи играют в нём главную роль: они определяют конечный профиль напитка и его крепость.
Правильный выбор спиртовых дрожжей позволяет получить качественный дистиллят с желаемыми характеристиками. В этой статье мы рассмотрим особенности применения спиртовых дрожжей SafSpirit от компании «Fermentis».
Температура брожения — ключевой фактор, определяющий качество пива. Даже незначительные отклонения от оптимального режима могут кардинально повлиять на вкус, аромат и текстуру напитка. Почему важно соблюдать температурный баланс и как он влияет на активность пивных дрожжей? Давайте разберёмся.
Наиболее частые ошибки пивоваров при варке
IPA любим многими. И главная причина — в превосходном запахе хмеля, который часто напоминает смолу и травы, цитрусовые и косточковые фрукты, тропические плоды.
Оценка качества пива, умение выявлять нежелательные вкусы и ароматы — ключевые навыки на пути к изготовлению напитка высшего класса. Поэтому пивоварам важно знать базовые и самые распространенные дефекты, которые портят конечный продукт.
Делимся самыми популярными рецептами и секретами приготовления, которые точно гарантируют идеальный вкус!
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie