
К списку материалов
Сезон яблок — это ароматное варенье и повидло, аппетитная шарлотка, нежные печеные плоды. А еще — изумительный сидр, который можно приготовить даже дома.
Вы когда-нибудь пробовали домашний сидр? Это прекрасный способ насладиться осенними фруктами, создавая собственный напиток. Сочные сладкие яблоки сочетаются с кислыми, и рождается идеальный баланс вкусов.
Чтобы приготовить домашний сидр, вы можете использовать различные сорта яблок и даже комбинировать их. Для сбалансированного вкуса рекомендуется брать кислые и сладкие плоды в соотношении один к двум. Если хотите еще больше разнообразить его, попробуйте добавить груши — они придают напитку свежие нотки.
Для получения сидра, как правило, отбираются только зимние сорта, такие как «антоновка», «апорт», «боровинка» или «белый кальвиль». Они вяжущие, терпкие и в меру кислые, содержат много дубильных веществ и сахаров. При этом сам процесс сильно отличается от технологии приготовления пива. Так как сок бродит, он больше похож на вино.
Так выглядит технология в общем виде. Если вы хотите получить более детальную инструкцию по приготовлению яблочного сидра в домашних условиях, напишите нам об этом в комментарии. Мы обязательно выложим подробный рецепт.
При подаче напитка не забудьте остудить его до +7…+10 °С. Это позволит раскрыть богатый вкус и насыщенный аромат. Но сидр можно пить и нагретым: просто добавьте специй, и у вас получится зимний коктейль.
И, конечно, закажите специальные дрожжи. Хорошо зарекомендовала себя марка «СафСидр». Этот и множество других товаров для создания алкогольных напитков представлены на нашем сайте.
IBU 30
IBU 30
IBU 30 — 40
IBU 50
IBU 70
IBU 20