К списку материалов

Технология изготовления сидра

Технология изготовления сидра
А совсем скоро начнётся сезон яблок. Это значит, что можно готовить сидр прямо у себя дома. Предлагаем сегодня поговорить про этот напиток.

Технологии приготовления сидра и пива сильно отличаются. Приготовление сидра больше похоже на вино, потому что предусматривает брожение яблочного сока. При этом для сока нужны яблоки зимних сортов: и кисловатых, и вяжущих, и терпких. В них содержится много дубильных веществ и сахаров. Хорошо подойдёт антоновка, кальвиль белый, боровинка, апорт и прочие похожие сорта.

Технология изготовления сидра

1. Очищенные яблоки измельчают и отжимают прессом, чтобы получить сок.
2. Яблочный сок отстаивают в холоде в течение 12-24ч. За это время на дно оседает вся муть. После этого сок фильтруют.
3. Будущий сидр разливают по бутылкам и отправляют на ферментацию. Внутрь добавляют специальные дрожжи для приготовления сидра. Оставляют сусло примерно на 10 дней, его температура не должна быть выше 25°С.
4. Напиток разливают в ёмкости для хранения.

Это общая технология. Если вы хотите приготовить сидр самостоятельно, напишите нам об этом в комментариях. Мы выложим более подробный рецепт.

Для подачи сидра стоит остудить его до температуры 7-10°С. Так максимально раскроется его богатый насыщенный вкус. Хотя иногда, для зимних коктейлей, его нагревают с добавлением специй.

Если вы задумались о приготовлении сидра в домашних условиях, не забудьте заказать специальные дрожжи. Например, СафСидр. Их, а так же многое другое для варки пива и приготовления других алкогольных напитков, вы найдёте на нашем сайте. https://malt.ru/catalog/drozhzhi/safsidr/



Другие материалы

Рецепты пива