К списку материалов

Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр в домашних условиях

Сезон яблок — это ароматное варенье и повидло, аппетитная шарлотка, нежные печеные плоды. А еще — изумительный сидр, который можно приготовить даже дома.

Готовим сидр в домашних условиях

Для получения этого напитка отбираются только зимние сорта, такие как «антоновка», «апорт», «боровинка» или «белый кальвиль». Они вяжущие, терпкие и в меру кислые, содержат много дубильных веществ и сахаров. При этом сам процесс сильно отличается от технологии приготовления пива. Так как сок бродит, он больше похож на вино.

Этапы изготовления

  1. Яблоки чистят, измельчают и отжимают.
  2. Получившийся сок настаивают 12–24 ч в холоде, благодаря чему осадок падает на дно.
  3. Сырье дополнительно фильтруют, чтобы получить максимально чистую основу.
  4. Будущий яблочный сидр разливают в бутылки и запускают ферментацию в домашних условиях.
  5. Добавляют специальные дрожжи и оставляют сусло на 10 дней при поддержании температуры внутри не выше +25 °С.
  6. Вот и всё! Напиток готов к розливу для последующего хранения.

Так выглядит технология в общем виде. Если вы хотите получить более детальную инструкцию по приготовлению яблочного сидра в домашних условиях, напишите нам об этом в комментарии. Мы обязательно выложим подробный рецепт.

При подаче напитка не забудьте остудить его до +7…+10 °С. Это позволит раскрыть богатый вкус и насыщенный аромат. Но его можно использовать и нагретым: просто добавьте специй, и у вас получится зимний коктейль.

И, конечно, закажите специальные дрожжи. Хорошо зарекомендовала себя марка «СафСидр». Этот и множество других товаров для создания алкогольных напитков представлены на нашем сайте.

Другие материалы
Рецепты пива
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице
WhatsApp