![$item['NAME']](/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/896/8961057d74890631bda0fc3795fe5201.jpg.webp?170980883339584)
К списку материалов
Под каждый алкогольный напиток подходит определенная категория закусок. Однако выбор блюд и снеков происходит во многом под влиянием личных предпочтений. Поэтому споры о сочетаемости каких-либо продуктов с конкретным алкоголем можно вести бесконечно. И пиво не исключение. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные закуски к пенному.
У большинства людей первая ассоциация связана с арахисом и чипсами. Однако возможных вариантов намного больше, а какие-то блюда можно приготовить самостоятельно. И это не потребует больших временных затрат.
Сама по себе традиция закусывать пиво — всего лишь коммерческий ход пабов: за вечер посетитель обязательно проголодается, а продажа закусок позволяет заработать чуть больше. Копченые и соленые продукты вызывают и аппетит, и жажду, поэтому вероятность того, что клиент будет заказывать дополнительные порции, велика. Это уже потом заведения стали предлагать более изысканные блюда, многие из которых теперь являются изюминкой английской кухни.
Правда, привычку закусывать алкоголь поддерживают и врачи: таким образом снижается нагрузка на печень. К тому же некоторые продукты подчеркивают вкус хмельного и раскрывают его новые грани. Те же пряные добавки уменьшают активность рецепторов языка, реагирующих на горечь, а потому напиток ощущается более приятным и нежным.
Множество разновидностей пенного уже мало кого удивляет. Темные и светлые сорта отличаются по крепости, вкусу, аромату и иным параметрам. А чтобы подчеркнуть их особенности, важно правильно подобрать снеки. Есть несколько универсальных правил, которые подходят для любого случая:
Этими советами можно пользоваться везде и всегда. А для истинных ценителей мы подготовили более подробную рекомендацию.
Подойдут любые простые снеки, будь то чипсы или орешки. Подчеркнут вкус напитков и закуски с мексиканскими и индийскими пряностями.
Идеальны для любителей фастфуда. Хорошо сочетаются с хот-догами, гамбургерами и пиццей. А еще можно попробовать мясо на гриле.
Классические продукты заглушат его вкус и не дадут вам насладиться им в полной мере. Поэтому предпочтение стоит отдать овощным закускам, мясу птицы на гриле без сильных специй, простым семечкам.
Этот сорт не пользуется в нашей стране особой популярностью. В то время как в Бельгии его употребляют повсеместно. К напитку подают десерт либо нежное куриное мясо под сладким соусом.
Отличным дополнением станут все морепродукты и острый сыр.
Немецкая классика требует традиционных мясных блюд. Это могут быть колбаски, стейки, шашлык, вырезка на гриле.
В какой-то степени это конкурент коньяка. Их сочетают с горьким шоколадом и легкими фруктовыми десертами.
Мясо, птица, морепродукты — подойдет все. Если у пива выраженная карамельная нотка, можно дополнить его арахисом в сладкой глазури.
Самой собой, все вышеописанное не является аксиомой. Предпочтения у всех разные, поэтому подобрать идеальную закуску можно только методом дегустаций.
Сегодня ассортимент невероятно широк, поэтому практически каждый сможет найти закуску по своему вкусу. В любом магазине можно купить:
Все эти варианты относятся к быстрым и не требуют каких-либо усилий. Гурманам же требуются более интересные блюда. А это значит, что придется заняться их приготовлением самостоятельно. Зато изысканный ужин ресторанного класса точно обеспечен!
Мы поделимся с вами тремя беспроигрышными рецептами, которые вы точно оцените по достоинству.
После разморозки их кладут в глубокую миску, добавляют специи и масло, выдерживают в таком состоянии полчаса. Затем необходимо обвалять крылышки в панировке и выложить на противень. Выпекают при 180 °С в течение 30 минут, перемешивают и отправляют в духовку на такой же временной промежуток. Употреблять их можно с различными соусами.
Продаются в виде полуфабрикатов. Сделайте в каждой продольный разрез, смажьте горчицей и добавьте кусочек сыра. Запекают в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпают зеленью и кориандром.
Твердый сыр натирают на мелкой терке, добавляют 3 яйца, взбивают, а затем досыпают муку и специи. Из полученного теста формируют шарики и кладут их во фритюрницу либо эмалированную кастрюлю. Важно, чтобы залитое в емкость масло полностью покрывало каждый шарик.
Все блюда готовятся быстро и не требуют кулинарных навыков. Выбирайте любое и получайте удовольствие!
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie