![$item['NAME']](/upload/delight.webpconverter/upload/iblock/896/8961057d74890631bda0fc3795fe5201.jpg.webp?170980883339584)
К списку материалов
Если прошлогодние банки с вареньем занимают много места в кладовке или погребе, не спешите выбрасывать их. Консервированные фрукты и ягоды, которые вы не съели зимой, легко превратить в крепкий самогон с богатым ароматом. Он станет отличной базой для приготовления домашних наливок, настоек, ликеров. Считается, что его вкус более мягкий и сладковатый, чем у приготовленного по классическому рецепту, а в аромате отчетливо ощущаются ноты фруктов и ягод. Сделайте и проверьте, так ли это.
Рецепт отличается от традиционного только наличием варенья. В остальном все то же самое: сахар, дрожжи, вода. Покупать дополнительное оборудование и менять технологию тоже не придется.
А вот с пропорциями надо поэкспериментировать. Большинство самогонщиков предлагают на литр варенья взять:
Варенье подходит любое. Но и тут есть свои тонкости.
Иногда самогон из варенья готовят без дополнительного сахара или дрожжей.
Дальше действуйте как обычно.
Наденьте на горлышко перчатку или гидрозатвор и уберите в теплое темное место. Брага будет готова через 5–16 дней. Срок зависит от температуры, количества сахара и дрожжей. Перед перегонкой профильтруйте ее, чтобы избавиться от плодов, косточек и шкурок. Перегоняйте и наслаждайтесь ароматным напитком.
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie