Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства

Все рецепты

Имперский IPA (Imperial IPA)

Имперский IPA (Imperial IPA)

IBU 100

Крепкий пейл эль отличается значительной горечью, ярким ароматом и насыщенным привкусом, ведь показатель хмеля в нем превышает 100 IBU. При этом он нерезкий и чистый, без выраженного солодового вкуса американского барливайна и излишней солодовости. Однако стоит избегать высокой конечной плотности и сильного послевкусия солода Сrystal.

Все эти особенности императорского пива ИПА обусловлены сочетанием невероятного количества хмеля и правильным выбором подходящих сортов солода. Большое внимание уделяют уровню альфа-кислоты, которая является одним из важнейших параметров напитка. Брожение должно проходить с множеством жизнеспособных дрожжей при невысокой температуре.

  • ЭКСТРАКТИВНОСТЬ

    20.0 %
  • СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ

    10.0 %
  • ЦВЕТНОСТЬ

    12 EBC
  • ГОРЕЧЬ В ПИВЕ

    100 IBU
  • КОНЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ В ПИВЕ

    3.5%
  • КИПЯЧЕНИЕ

    90 МИНУТ

Информация по варке

Температурные паузы

  • 66°C

    60 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Температура брожения

18 — 22 ° C

Процесс варки

Приготовление сусла

Чтобы сварить пиво ИПА, необходимо взять несколько видов солода: пшеничный и светлый ячменный Pale ale. Общая масса засыпи рассчитывается с учетом объема вашего заторного котла и плотности напитка.

Затем дробленый солод смешивают с водой в пропорции 3,5–4 части жидкости на 1 часть зернопродукта. Содержание в засыпи:

  • Pale ale — 7 кг;
  • декстроза — 700 г;
  • Wheat — 300 г;
  • дрожжи — Safale US -05, Fermo Ale.

Процесс варки

Нагревание затора проходит по температурным паузам, а выдерживание по времени — согласно рецепту пива ИПА. После паузы на 72 °С необходимо проверить осахаривание затора. Для этого берут немного сусла и добавляют к нему раствор KJ — для этого удобно пользоваться фарфоровой плиткой.

Если оно не окрасилось, то осахаривание завершено. Затор подогревают до 78 градусов с последующим выдерживанием в 1 минуту и фильтрованием. При изменении цвета сусла от светло-фиолетового до темно-синего пауза на 72 °С выдерживается еще пару минут, так как затор еще не полностью осахарен.

Температурные паузы

  • 66°C

    60 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Фильтрование затора

Процесс позволяет отделить жидкий солод от зерновой оболочки. Кроме того, это дает нужную плотность сусла перед последующим кипячением с хмелем. Как правило, выкипает 1 %, в данном случае — 19 %.

Кипячение сусла с хмелем

Температура брожения

18 — 22 ° C

После фильтрации затора сусло нагревают до 100 °С. Первая порция хмеля добавляется в начале кипячения, вторая — за 45 минут до окончания кипа, а третья — за полчаса до завершения процедуры.

Затем сусло нуждается в охлаждении до комнатной температуры. После этого вносятся дрожжи для начала брожения. Его ведут 8–14 дней и завершают, когда в танке пена опала и перестал выделяться углекислый газ.

Кипячение проходит в течение 90 минут.

Хмель:

  • в начале кипения — Horizon альфа 13 % и Chinook альфа 13 % по 60 г;
  • за 45 мин до конца кипа — Citra альфа 12 % в количестве 30 г;
  • за 30 мин до конца кипа — Centenial альфа 9 % объемом 40 г;
  • в конце кипения — 65 г Centenial альфа 9 %, 50 г Comet альфа 9 %, по 30 г Citra альфа 12 % и Eldorado альфа 14 %.

Дображивание и созревание пива

Время созревания

45-60 дней

Обычно в домашних условиях этот процесс проходит в бутылках. С этой целью в стеклянную тару добавляют раствор глюкозы/декстрозы или праймер, а затем пиво разливают из танка и плотно закрывают кроненпробкой.

Чтобы приготовить раствор глюкозы, берут сухое вещество в пропорции 7 г на 1 литр напитка и смешивают с водой. Затем смесь кипятят в течение 15 минут, что позволяет убить все бактерии. После этого ее равномерно делят между всеми бутылками, где находится «молодое» пиво.

Теперь остается выдержать напиток 45–60 дней при 18–22 °С. Перед тем, как попробовать и оценить результат, продукт охлаждают на протяжении суток. Так пиво «успокоится», и не будет эффекта фонтанирования при открывании.

Рецепты пива

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie

Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице