Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства

Все рецепты

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

IBU 20

Это пиво относится к категории американского лагерного пива, но имеет более благородный и солодовый характер. Популярное в большинстве стран мира. Оно является представителем этого стиля. Это пиво с более полным, богатым вкусом и более высоким содержанием алкоголя, чем легкий американский лагер. При этом оно остается довольно бодрящим, сухим и освежающим пивным стилем с более слабым характером солода, хмеля и дрожжей, чем любой другой стиль пива. Это пиво должно иметь нетрадиционных или напористых вкусовых, или ароматических качеств.


  • ЭКСТРАКТИВНОСТЬ

    13 %
  • СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ

    4.5 %
  • ЦВЕТНОСТЬ

    6 EBC
  • ГОРЕЧЬ В ПИВЕ

    20 IBU
  • КОНЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ В ПИВЕ

    2.6%
  • КИПЯЧЕНИЕ

    90 МИНУТ

Информация по варке

Температурные паузы

  • 50°C

    10 мин
  • 63°C

    30 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Температура брожения

10 — 13 ° C

Процесс варки

Приготовление сусла

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Для варки такого пива вам необходимо надробить следующие типы солода: светлый ячменный, рисовая шелуха (рис). В зависимости от объема заторного котла и плотности пива вы рассчитываете общую массу засыпи.

Далее дробленный солод смешивается с водой в заторном котле (обычно на одну часть зернопродуктов идет 3,5–4 части воды).

Содержание солода в засыпи:

Процесс варки

Идет нагревание затора по температурным паузам и выдерживание по времени, указанным в рецепте данного типа пива. По истечению паузы на 72 градусах проверяется осахаривание затора методом добавления раствора KJ к небольшому количеству сусла на фарфоровой плитке (блюдце).

Если окраска сусла при этом не изменится, то судят о полном осахаривании затора и начинают подогревать затор до 78 градусов и выдерживают одну минуту, далее идет процесс фильтрования затора. В случае, когда цвет сусла изменился от светло – фиолетового до темно синего, значит затор еще полностью не был осахарен и пауза 72 градуса длится еще некоторое время пока затор не перестанет изменять свой цвет.

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Температурные паузы

  • 50°C

    10 мин
  • 63°C

    30 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Фильтрование затора

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Цель данного процесса отделить жидкую фракцию солода от зерновой оболочки, а также получить необходимую плотность сусла перед кипячением с хмелем (обычно выкипает 1% экстракта), в данном случае 12%.


Кипячение сусла с хмелем

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Температура брожения

10 — 13 ° C

После фильтрования затора сусло нагревается до 100 °С и начинается кипячение. Первую порцию хмеля вносим в начале процесса.

После кипячения сусла с хмелем его начинают охлаждать до комнатной температуры (10–13 градусов).

После охлаждения вносятся дрожжи и начинается процесс брожения.

Основное брожение ведут 4–5 дней до тех пор, пока не перестанет выделяться углекислый газ и пена не опадет в танке.

Кипячение: 90 минут.

Хмель «Миттельфрю» альфа 4,0 % — 42 г в начале кипа.

Дображивание и созревание пива

Американский премиум лагер (Premium American Lager)

Время созревания

25-30 дней

Обычно домашние пивовары процесс дображивания и созревания (образование углекислоты, пеностойкости, окончательного формирования вкуса и аромата) пива ведут в бутылках.

Для этого добавляют раствор глюкозы (декстрозы) или «праймер» в стеклянную тару и осуществляют розлив пива из бродящего танка и укупоривают короненпробкой или пробковой пробкой. Для приготовления раствора глюкозы вам необходимо взять сухую глюкозу из расчета 7 г на 1 л пива и смешать с небольшим количеством воды. Данный раствор прокипятить 15 мин, чтобы избавится от разных типов бактерий. Далее равномерно разделить на количество бутылок, которое вы получите при розливе «молодого» пива.

Выдерживать пиво нужно в течении 25 -30 дней при температуре 2- 5 градусов в холодильнике.

Рецепты пива

Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie

Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице