Уважаемые покупатели! С 31.03 по 06.04 шоурум в г. Курск работать не будет. Выдача заказов возобновится 07.04. Пожалуйста, учитывайте это при планировании покупок

Все рецепты

Крим эль (Cream Ale)

IBU 18

Это бодрящее, чистое, сухое пиво, похожее на американский стандартный лагер со значительным количеством солода. Стиль похож на массовый лагер в американском стиле, но в отличие от лагера он сварен с элевыми дрожжами при низких температурах. Пиво получается со слабым вкусом солода и хмеля, но сваренный как эль. Допускается применение риса и кукурузы.

  • ЭКСТРАКТИВНОСТЬ

    12.5 %
  • СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ

    5.4 %
  • ЦВЕТНОСТЬ

    6 EBC
  • ГОРЕЧЬ В ПИВЕ

    18 IBU
  • КОНЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ В ПИВЕ

    2.2%
  • КИПЯЧЕНИЕ

    90 МИНУТ

Информация по варке

Температурные паузы

  • 50°C

    10 мин
  • 63°C

    30 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Температура брожения

10 — 13 ° C

Процесс варки

Приготовление сусла

Крим эль (Cream Ale)

Для варки такого пива необходимо надробить следующие типы солода: светлый ячменный, рис или кукурузные хлопья. В зависимости от объема заторного котла и плотности пива вы рассчитываете общую массу засыпи.

Далее дробленый солод смешивается с водой в заторном котле (обычно на одну часть зернопродуктов идет 3,5–4 части воды).

Содержание солода в засыпи:

  • Pilsner — 4,6 кг;
  • рис и хлопья кукурузы — 0,9 кг.

Процесс варки

 Идет нагревание затора по температурным паузам и выдерживание по времени, указанным в рецепте данного типа пива. По истечению паузы на 72 градусах проверяется осахаривание затора методом добавления раствора KJ к небольшому количеству сусла на фарфоровой плитке (блюдце).

Если окраска сусла при этом не изменится, то судят о полном осахаривании затора и начинают подогревать затор до 78 градусов и выдерживают одну минуту, далее идет процесс фильтрования затора. В случае, когда цвет сусла изменился от светло – фиолетового до темно синего, значит затор еще полностью не был осахарен и пауза 72 градуса длится еще некоторое время пока затор не перестанет изменять свой цвет.

Крим эль (Cream Ale)

Температурные паузы

  • 50°C

    10 мин
  • 63°C

    30 мин
  • 72°C

    20 мин
  • 78°C

    1 мин

Фильтрование затора

Крим эль (Cream Ale)

Цель данного процесса отделить жидкую фракцию солода от зерновой оболочки, а также получить необходимую плотность сусла перед кипячением с хмелем (обычно выкипает 1% экстракта), в данном случае 11,5%.

Кипячение сусла с хмелем

Крим эль (Cream Ale)

Температура брожения

10 — 13 ° C

После фильтрования затора сусло нагревают до 100 градусов и начинается процесс кипячения. Первую порцию хмеля вносим в его начале. Вторую — за 2 мин. до конца кипа.

После кипячения сусла начинается охлаждение до температуры 10–13 градусов.

После охлаждения вносятся дрожжи и начинается процесс брожения.

Основное брожение ведут 4–5 дней до тех пор, пока не перестанет выделяться углекислый газ и пена не опадет в танке.

Дображивание и созревание пива

Крим эль (Cream Ale)

Время созревания

25-30 дней

Обычно домашние пивовары процесс дображивания и созревания (образование углекислоты, пеностойкости, окончательного формирования вкуса и аромата) пива ведут в бутылках.

Для этого добавляют раствор глюкозы (декстрозы) или «праймер» в стеклянную тару, разливают пиво из бродящего танка и укупоривают кроненпробкой или обычной. Для приготовления раствора необходимо взять сухую глюкозу из расчета 7 г на 1 л пива и смешать с небольшим количеством воды. Далее прокипятить 15 мин., чтобы избавиться от разных типов бактерий. Затем равномерно разделить на количество бутылок, которое вы получите при розливе «молодого» пива.

Выдерживать пиво нужно в течение 25–30 дней при температуре 2–5 градусов в холодильнике.

Рецепты пива

Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице