Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 31
Тыквенный крепкий эль - новогодняя интерпретация традиционно осеннего напитка. Согревающий и игристый, этот крепкий сложный эль выделяется своей насыщенной солодовостью, подчёркнутой пряной тыквой и алкоголем.
На 100 литров варки тыквенного крепкого эля вам понадобятся следующие ингредиенты:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner |
22 кг |
65 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
5,1 кг |
15 % |
|
Карамельный 50 EBC |
1,7 кг |
5 % |
|
Карамельный 100 ЕВС |
1,7 кг |
5 % |
|
Карамельный Двойной обжарки |
1,7 кг |
5 % |
|
Пшеничный |
0,9 кг |
2,5 % |
|
Меланоидиновый |
0,9 кг |
2,5 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle T-58 |
80 г |
|
|
Fermentis SafAle F-2 |
10 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Традиционный |
300 г |
|
|
Другие ингредиенты |
||
|
Тыква |
5 кг |
|
|
Специи (корица, мускат, имбирь, гвоздика) |
по 5 г |
|
Алкоголь
10,6%Цветность
39 EBCГоречь
31 IBUНачальная плотность
18%Конечная плотность
5%Гидромодуль
1 к 3Объем воды для затирания
102 литраОбъем промывочной воды
10-15 литров66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
18 - 22°C
Помимо специй для приготовления тыквенного крепкого эля понадобится и сама тыква. Извлеките из тыквы мякоть, разрежьте тыкву на мелкие брусочки и присыпьте их тростниковым сахаром и медом по вкусу. Выпекайте кусочки тыквы в течение 60-90 минут при температуре 170 °C. Проверьте готовность с помощь палочки - кусочки должны стать мягкими.
Охладите смесь и превратите ее в однородное пюре.
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
18 - 22°C
|
Традиционный |
300 г |
в начале |
|
Специи |
20 г |
за 10 мин до конца |
14 - 21 дней
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 20-30
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie