Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 15
Сезонное пиво с ярким ароматом специй, тыквы и солода. Его насыщенный карамельно-пряный вкус с легкой горчинкой погрузит вас в осеннюю атмосферу.
На 100 литров вам понадобится:
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
16,5 кг |
69 % |
Карамельный 250 EBC |
5 кг |
21 % |
Карамельный 100 ЕВС |
1 кг |
4 % |
Карамельный 300 ЕВС |
1 кг |
4 % |
Карамельный Двойной обжарки |
0,5 кг |
2 % |
Дрожжи |
||
Fermentis SafAle US-05 |
100 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Сапфир |
130 г |
|
Другие ингредиенты |
||
Тыква |
12 кг |
|
Корица |
5 г |
|
Мускатный орех |
2,5 г |
|
Корень имбиря |
5 г |
|
Гвоздика |
5 г |
Алкоголь
5,2%Цветность
26EBCГоречь
15IBUНачальная плотность
14,0%Конечная плотность
3,8%Гидромодуль
1 к 3.5Объем воды для затирания
84 лОбъем промывочной воды
25-35 л66°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От размера помола, качества воды и других параметров будет зависеть качество вашего тыквенного эля. Поэтому перед затиранием убедитесь, что:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество красного ирландского эля. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
4. Подготовлены дополнительные ингредиенты
Помимо специй для приготовления тыквенного эля понадобится и сама тыква. Извлеките из тыквы мякоть и присыпьте ее тростниковым сахаром и медом по вкусу. Данную смесь выпекайте в течение 60-90 минут при температуре 190-200 °C. Охладите смесь и превратите ее в однородное пюре.
66°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22°C
Сапфир |
130 г |
в начале |
Тыква (пюре) |
весь объем |
в начале |
Специи |
17,5 г |
за 10 мин до конца |
30 дней
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie