Все рецепты
IBU 30
Этот бельгийский эль отличается глубоким тёмным цветом и насыщенным, мощным вкусом. В нём гармонично сочетаются богатая солодовая основа и интенсивные фруктовые ноты, которые дополняются пряными фенольными оттенками и ощутимой алкогольной теплотой.
На 100 литров эля вам понадобится:
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
20.5 кг |
65% |
Мюнхенский тип 2 |
3.5 кг |
11% |
Карамельный 100 ЕВС |
1.8 кг |
6% |
Карамельный 300 ЕВС двойной обжарки |
1.8 кг |
6% |
Карамельный 200 ЕВС |
1.5 кг |
5% |
Пшеничный |
1.1 кг |
4% |
Меланоидиновый |
0.9 кг |
3% |
Дрожжи |
||
Fermentis SafAle BE-256 |
50 г |
|
Fermentis SafBrew BR-8 |
5 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Сапфир |
300 г |
Алкоголь
7,5%Цветность
49 EBCГоречь
30 IBUНачальная плотность
18,5%Конечная плотность
4,3%Гидромодуль
1 к 3,5Объем воды для затирания
109 лОбъем промывочной воды
20-30 л66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - перекачка на фильтрацию (мэш-аут)
1 мин18 - 22°C
Йодная проба
Небольшое количество сусла налейте на фарфоровое блюдце и добавьте к нему раствор KJ (йодида калия).
Если цвет сусла не изменился - осахаривание завершено;
Если оттенок сусла поменялся т светло-фиолетового до темно-синего, осахаривание не закончилось, паузу необходимо продлить.
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - перекачка на фильтрацию (мэш-аут)
1 мин18 - 22°C
21 день
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie