Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 30-45
Темное пиво с ароматом от горького шоколада до слегка жженого солода. Запоминающийся вкусовой профиль с ореховыми нотами, карамели, кофе и нотками сухофруктов.
Для варка 100 литров сухого стаута вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner |
6 кг |
36 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
5 кг |
30 % |
|
Карамельный 100 ЕВС |
3,75 кг |
23 % |
|
Жженый ячмень 900 ЕВС |
1 кг |
6 % |
|
Жженый 1400 ЕВС |
0,75 кг |
5 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle S-04 |
50 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Наггет |
100 г |
|
|
Мандарина Бавария |
100 г |
|
Алкоголь
5,8%Цветность
50-80 EBCГоречь
30-45 IBUНачальная плотность
9-12,5Конечная плотность
2-4%Гидромодуль
1 к 4Объем воды для затирания
66 литровОбъем промывочной воды
40 - 50 литров66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 24 °C
Йодная проба
Небольшое количество сусла налейте на фарфоровое блюдце и добавьте к нему раствор KJ (йодида калия).
Если цвет сусла не изменился - осахаривание завершено;
Если оттенок сусла поменялся со светло-фиолетового до темно-синего, осахаривание не закончилось, паузу необходимо продлить.
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 24 °C
|
Наггет |
60 г |
в начале |
|
Наггет |
40 г |
через 30 мин |
|
Мандарина Бавария |
100 г |
за 2 мин до конца |
30-40 дней
IBU 15-25
IBU 70
IBU 70
IBU 20
IBU 30
IBU 22 — 30
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie