Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 24
Этот стиль бельгийского эля известен своей высокой степенью сбраживания, благодаря чему пиво получается невероятно сухим и хорошо газированным. Оно освежает и имеет умеренные показатели по горечи и крепости. Свою сложность напиток получает не только от специальных дрожжей, но и от рецептуры: пивовары часто добавляют другие злаки и специи, чтобы создать многогранный вкусовой профиль с фруктовыми и пряными нотами.
На 100 литров сейзона с чабрецом вам понадобится:
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
21 кг |
70 % |
Мюнхенский тип 2 |
6 кг |
20 % |
Пшеничный |
3 кг |
10 % |
Дрожжи |
||
Fermentis Safbrew DW-17 |
100 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Традиционный |
150 г |
|
Дополнительно |
||
Чабрец сухой |
50 г |
Алкоголь
8.7%Цветность
14 EBCГоречь
24 IBUНачальная плотность
20.5%Конечная плотность
2.3%Гидромодуль
1 к 3.5Объем заторной воды
115 лОбъем промывочной воды
20-30 л63 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 25°C
Saison с чабрецом - не самый простой в варке рецепт. Эксперты Грейнрус оценивают его сложность на 4 из 5 звезд. Чтобы партия пива вышла отлично, важно ответственно подойти к подготовке.
Перед стартом варки убедитесь, что:
1. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения. Если вы регулярно не проводите ее анализ лучше воспользоваться бутилированной водой.
Или, если вам известны параметры воды из-под крана и они не соответствуют оптимальным, вы можете скорректировать ее состав добавками. Подробно о составе пивоваренной воды рассказали в этой статье
2. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество сейзона. Обязательно тщательно промойте ваше оборудовании. Пошаговая инструкция от наших экспертов в статье
63 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 25°C
Хмель Традиционный |
100 г |
в начале кипа |
Чабрец сухой |
50 г |
за 30 мин до конца |
30 - 40 дней
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie