Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 10
Пшеничное копченое пиво обладает насыщенным дымным ароматом с нотками пшеничного хлеба и карамели. В его плотном, наполненным копчением благодаря добавлению копченого на буке солода вкусе проявляются фруктовые нюансы и специи. А сухое с легкой горчинкой послевкусие не оставит ни одного любителя пенного равнодушным.
На 100 литров вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Пшеничный |
11 кг |
50 % |
|
Светлый Pilsner |
6,6 кг |
30 % |
|
Копченый на буке |
4,4 кг |
20 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle WB-06 |
50 г |
|
|
Хмель |
||
|
Saaz (Жатецкий) |
100 г |
|
Алкоголь
5,1%Цветность
8 EBCГоречь
10 IBUНачальная плотность
13,0%Конечная плотность
2,0%Гидромодуль
1 к 4Объем воды для затирания
80 лОбъем промывочной воды
25-35 л66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
18 - 22°C
Правильная подготовка к варке - обязательный этап для максимизации качества пшеничного копченого пиво. Перед тем, как приступить к затиранию, убедитесь, что:
1. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения. Если вы регулярно не проводите ее анализ лучше воспользоваться бутилированной водой.
Или, если вам известны параметры воды из-под крана и они не соответствуют оптимальным, вы можете скорректировать ее состав добавками. Подробно о составе пивоваренной воды рассказали в этой статье
2. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество сейзона. Обязательно тщательно промойте ваше оборудовании. Пошаговая инструкция от наших экспертов в статье
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
18 - 22°C
|
Saaz (Жатецкий) |
50 г |
в начале |
|
Saaz (Жатецкий) |
50 г |
через 30 мин |
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 20-30
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie