Уважаемые покупатели! Заказы, сделанные c 10 по 14 декабря, будут обработаны 15 декабря. Пожалуйста, планируйте заказы заранее. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 32
Завораживающий союз сладости мёда и солодового характера. Вдохновлен классическим тёмным элем и дополнен пряными согревающими нотами.
На 100 литров пряного браггота вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Pale Ale |
20 кг |
60 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
6,6 кг |
20 % |
|
Меланоидиновый |
3,3 кг |
10 % |
|
Карамельный 300 EBC |
1,65 кг |
5 % |
|
Шоколадный 900 EBC |
1,65 кг |
5 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle T-58 |
80 г |
|
|
Fermentis SafMead Twist |
30 г |
|
|
Fermentis SpringFerm BR-2 |
10 г |
|
|
Хмель |
||
|
Aurora |
200 г |
|
|
Другие ингредиенты |
||
|
Мёд гречишный или горный |
5 кг |
|
Алкоголь
12%Цветность
40 EBCГоречь
32 IBUНачальная плотность
25%Конечная плотность
6%Гидромодуль
1 к 3Объем воды для затирания
99 лОбъем промывочной воды
10-15 л50°C - белковая пауза
10 мин66°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От размера помола, качества воды и других параметров будет зависеть то, каким получится ваш пряный браггот:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии напитка
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество пряного браггота. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
50°C - белковая пауза
10 мин66°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин20 - 22°C
|
Aurora |
50 г |
через 10 мин после начала |
|
Aurora |
150 г |
за 20 мин до конца |
|
Мёд |
5 кг |
за 10 мин до конца |
15-18
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 21
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie