Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 35
Ореховый портер на поджаренном овсяном солоде — это тёмное, бархатистое пиво с насыщенным вкусом жареного солода и карамельной сладостью. Ноты орехов, тёмного шоколада и свежесваренного эспрессо переплетаются с мягкой текстурой овсяного солода, придавая напитку шелковистость и глубокое, согревающее послевкусие.
На 100 литров пива вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner |
13,7 кг |
52 % |
|
Овсяный поджаренный |
5,25 кг |
20 % |
|
Карамельный 100 ЕВС |
2,5 кг |
9 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
2 кг |
8 % |
|
Шоколадный 900 ЕВС |
1,75 кг |
7 % |
|
Жженый 1400 ЕВС |
1,25 кг |
5 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle S-04 |
50 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Геркулес |
100 г |
|
|
Перле |
50 г |
|
|
Каскад |
100 г |
|
НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ
16%КОНЕЧНАЯ ПЛОТНОСТЬ
3,25%ГОРЕЧЬ
35 IBUЦВЕТНОСТЬ
50 EBCАЛКОГОЛЬ
6,6%ГИДРОМОДУЛЬ
1 к 3.5ОБЪЕМ ВОДЫ ДЛЯ ЗАТИРАНИЯ
93 литраОБЪЕМ ПРОМЫВОЧНОЙ ВОДЫ
10-20 литров60°C
добавление солода66°C (мальтозная пауза)
60 мин72°C (осахаривание затора)
20 мин78°C (перекачка на фильтрацию)
1 мин18-22°C
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Оптимальный pH воды для варки - 5,4-5,5
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество красного ирландского эля. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
60°C
добавление солода66°C (мальтозная пауза)
60 мин72°C (осахаривание затора)
20 мин78°C (перекачка на фильтрацию)
1 мин18-22°C
40-45 дней
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 21
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie