Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 30
Ординарный биттер - сессионное питкое пиво с низкой карбонизацией. Ему характерна легкая карамельность с бисквитной, слегка поджаренной солодовой сложностью. Средняя горечь с балансом древесно-пряных оттенков хмеля.
На 100 литров ординарного биттера вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Pale Ale |
15 кг |
88 % |
|
Карамельный 150 ЕВС |
1,2 кг |
7 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
0,8 кг |
5 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle S-04 |
50 г |
|
|
Хмель |
||
|
East Kent Goldings |
350 г |
|
Алкоголь
3,8%Цветность
14 EBCГоречь
30 IBUНачальная плотность
10%Конечная плотность
2,5%Гидромодуль
1 к 4Объем воды для затирания
68 литровОбъем промывочной воды
37-47 литров66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22 °C
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22 °C
|
East Kent Goldings |
150 г |
в начале |
|
East Kent Goldings |
100 г |
через 30 мин |
|
East Kent Goldings |
100 г |
за 2 мин до конца |
30-45 дней
Перед дегустацией рекомендуется 24 часа охладить пиво в холодильнике, чтобы оно «успокоилось» и не было эффекта фонтанирования из бутылки при открывании.
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 21
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie