Все рецепты
IBU 21
Светлое баварское пиво низового брожения, разновидность светлого лагера от светло-соломенного до светло-золотистого цвета с характерным солодовым вкусом и лёгкой хмелевой горечью.
Алкоголь
4,9%Цветность
8 EBCГоречь
21 IBUНачльная плотность
12%Конечная плотность
3%Гидромодуль
1 к 3.3Объем заторной воды
81Объем промывочной воды
20-25 литров50°C (белковая пауза)
10 мин63°C (мальтознвя пауза)
45 мин72°C (осахаривание затора)
20 мин78°C (перекачка на фильтрацию)
1 мин10-13°C
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
19 кг |
95% |
Мюнхенский тип 2 |
1 кг |
5% |
50°C (белковая пауза)
10 мин63°C (мальтознвя пауза)
45 мин72°C (осахаривание затора)
20 мин78°C (перекачка на фильтрацию)
1 мин10-13°C
Хмель Грейнрус |
||
Наггет |
50 г |
|
Перле |
50 г |
|
Традиционный |
100 г |
После доведения затора до кипячения постепенно добавьте хмель в сусло :
1. в начале кипячения - 50 г хмеля Наггет
2. через 30 мин - 50 г хмеля Перле
3. за 2 мин до конца - 100 г хмеля Традиционный
Общее время кипячения хмеля - 90 минут, а значит хмель вносится на 1, 30 и 88 минутах кипячения.
Fermentis S - 23 |
50 г |
Чтобы приготовить раствор, возьмите глюкозу в размере 7 г на 1 литр пива и смещайте ее с водой. Прокипятите смесь в течение 15 минут для устранения всех типов бактерий, а затем равномерно распределите между всеми бутылками, предназначенными для «молодого» напитка.
Выдерживайте напиток в бутылках в течение 20-25 дней.
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie