Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 25
Медовый бок - согревающий питкий лагер, идеальный для осенней погоды. Обладает отличным балансом меду солодовой сладостью и хмелевоц горечью, а также стойким, теплым и пряным послевкусием.
На 100 литров медового бока вам понадобится:
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
17,5 кг |
70 % |
Мюнхенский тип 2 |
7,45 кг |
30 % |
Дрожжи |
||
Fermentis SafBrew LD-20 |
100 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Наггет |
20 г |
|
Магнум |
40 г |
|
Перле |
35 г |
|
Традиционный |
100 г |
|
Другие ингредиенты |
||
Мед |
2,8 кг |
Алкоголь
6,1%Цветность
12 EBCГоречь
25 IBUНачальная плотность
20,0%Конечная плотность
6,0%Гидромодуль
1 к 3.3ОБЪЕМ ВОДЫ ДЛЯ ЗАТИРАНИЯ
113 литровОБЪЕМ ПРОМЫВОЧНОЙ ВОДЫ
10-15 литров50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
15 - 17°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От размера помола, качества воды и других параметров будет зависеть то, каким получится ваш медовый бок:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество медового бока. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин15 - 17°C
Наггет |
20 г |
в начале |
Магнум |
40 г |
|
Перле |
35 г |
через 30 мин |
Традиционный |
100 г |
за 2 мин до конца |
40-60 дней
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie