Все рецепты
IBU 12
Это легкое питкое пиво обладает глубоким медно-красным оттенком и плотной кремовой пеной. Во вкусе чувствуются карамельные тона, а в аромате — нежные нотки ириски.
На 100 литров вам понадобится:
Курский Солод |
||
Светлый Pilsner |
14,1 кг |
64% |
Мюнхенский тип 2 |
4.4 кг |
20% |
Карамельный 250 ЕВС |
3.4 кг |
16% |
Дрожжи |
||
Fermentis SafAle S-33 |
50 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Перле |
50 г |
|
Сапфир |
150 г |
Алкоголь
4,8%Цветность
28 EBCГоречь
12 IBUНачальная плотность
13%Конечная плотность
4,5%Гидромодуль
1 к 466 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - перекачка на фильтрацию (мэш-аут)
1 мин18 - 22°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. Перед тем, как приступить к затиранию, убедитесь, что:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество красного ирландского эля. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - перекачка на фильтрацию (мэш-аут)
1 мин18 - 22°C
Перле |
50 г |
в начале |
Сапфир |
50 г |
через 30 мин |
Сапфир |
100 г |
за 2 мин до конца |
30-35 дней
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie