Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 20-30
Янтарный солодовый лагер с неповторимыми нотами дыма буковой древесины во вкусе и аромате.
Для варки 100 литров раухбира вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner ПРЕМИУМ |
9,48 кг |
41,2 % |
|
Копченый на буке |
8,05 кг |
35 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
3,45 кг |
15 % |
|
Карамельный 150 EBC |
1,15 кг |
5 % |
|
Меланоидиновый |
0,57 кг |
2,5 % |
|
Жженый 1400 ЕВС |
0,3 кг |
1,3 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafLager W-34/70 |
100 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Перле |
170 г |
|
|
Сапфир |
120 г |
|
Алкоголь
4.3-5.5%Цветность
28-44 EBCГоречь
20-30 IBUНачальная плотность
12.5-14%Гидромодуль
1 к 3.5Объем воды для затирания
81 литрОбъем промывочной воды
30-35 литров50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
13-15%
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От размера помола, качества воды и других параметров будет зависеть качество вашего раухбира. Поэтому перед затиранием убедитесь, что:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество.
Заранее раздробите весь солод - для варки пива рекомендуем использовать средний или крупный помол.
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество красного ирландского эля. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин13-15%
|
Сапфир |
170 г |
в начале |
|
Сапфир |
100 г |
через 30 мин |
30-35 дней
IBU 20
IBU 70
IBU 70
IBU 20
IBU 30
IBU 22 — 30
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie