Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 17
Эль с богатым, насыщенным вкусом гречихи и ореховыми нотками. В аромате легкий фруктовый тон сладковатые оттенки гречихи. Гречишному элю характерна лёгкая хмелевая горчинка.
На 100 литров гречишного эля вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner |
11,5 кг |
51 % |
|
Гречишный |
6,4 кг |
29 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
4,4 кг |
20 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafAle US-05 |
50 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Геркулес |
30 г |
|
|
Жатецкий (Saaz) |
100 г |
|
Алкоголь
4,5%Цветность
11 EBCГоречь
17 IBUНачальная плотность
13,0%Конечная плотность
4,2%Гидромодуль
1 к 4Объем воды для затирания
89 литровОбъем промывочной воды
15-20 литров66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
40 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22°C
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
40 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22°C
|
Геркулес |
30 г |
в начале |
|
Жатецкий (Saaz) |
50 г |
через 30 мин |
|
Жатецкий (Saaz) |
50 г |
за 2 мин до конца |
21
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 20-30
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie