Все рецепты
IBU 12
Dunkelweizen — это немецкое тёмное пшеничное пиво, которое покоряет своей сложностью и удивительной сбалансированностью. В аромате и вкусе тона хмеля, фруктов (банана, цитрусовых), кофе, гвоздики и хлебной корочки.
На 100 литров вам понадобится:
Курский Солод |
||
Пшеничный |
11.5кг |
49% |
Светлый Pilsner |
4.6 кг |
20% |
Мюнхенский тип 2 |
4.6 кг |
20% |
Пшеничный карамельный |
2.3 кг |
10% |
Шоколадный |
0.3 кг |
1% |
Дрожжи |
||
Fermentis SafAle W-68 |
50 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Традиционный |
100 г |
Алкоголь
5.1%Цветность
28 EBCГоречь
12 IBUНачальная плотность
13%Конечная плотность
3,25%Гидромодуль
1 к 5Объем заторной воды
93 лОбъем промывочной воды
20-30 л66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20-24°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От качества подготовки напрямую зависит результат вашей варки. Перед тем, как приступить к затиранию, убедитесь, что:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды вы можете прочитать в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество дункельвайцена.
Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20-24°C
Традиционный |
50 г |
в начале |
Традиционный |
50 г |
через 30 минут |
14-21 день
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie