Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 72
                       Double IPA обладает очень насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки цитруса, хвои и карамели, благодаря чему хмельная горечь практически не ощущается. Высокая плотность пива способствует сладости и помогает достичь оптимального баланс вкуса.
  
 
На 100 литров пива вам понадобится:
      
| 
  
		 Курский Солод  | 
||
| 
  
		 Светлый Pilsner  | 
	
  
		 28 кг  | 
	
  
		 70 %  | 
| 
  
		 Мюнхенский тип 2  | 
	
  
		 8 кг  | 
	
  
		 20 %  | 
| 
  
		 Карамельный Двойной обжарки  | 
	
  
		 0,4 кг  | 
	
  
		 5 %  | 
| 
  
		 Меланоидиновый  | 
	
  
		 0,4 кг  | 
	
  
		 5 %  | 
| 
  
		 Дрожжи  | 
||
| 
  
		 Fermentis SafAle S-04  | 
	
  
		 100 г  | 
|
| 
  
		 Хмель  | 
||
| 
  
		 Columbus  | 
	
  
		 60 г  | 
|
| 
  
		 Mosaic  | 
	
  
		 40 г  | 
|
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ
8,6 %ЦВЕТНОСТЬ
37 EBCГОРЕЧЬ В ПИВЕ
72 IBUНАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ
21,7%КОНЕЧНАЯ ПЛОТНОСТЬ
5,5%ГИДРОМОДУЛЬ
1 к 3.3ОБЪЕМ ВОДЫ ДЛЯ ЗАТИРАНИЯ
121 литровОБЪЕМ ПРОМЫВОЧНОЙ ВОДЫ
10-15 литров63°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
20 - 22 ° C
Перед тем, как приступить к варке обязательно подготовьтесь к ней. Проверьте, что:
1. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения. Если вы регулярно не проводите ее анализ лучше воспользоваться бутилированной водой.
Или, если вам известны параметры воды из-под крана и они не соответствуют оптимальным, вы можете скорректировать ее состав добавками. Подробно о составе пивоваренной воды рассказали в этой статье
2. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество Double IPA. Обязательно тщательно промойте ваше оборудовании. Пошаговая инструкция от наших экспертов в статье
63°C - мальтозная пауза
60 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
Цель данного процесса отделить жидкую фракцию солода от зерновой оболочки, а также получить необходимую плотность сусла перед кипячением с хмелем.
 
	Перекачка на фильтрацию проходит при температуре 78 °C. Слейте сусло в фильтр-чан и дайте ему немного отдохнуть. Первые мутные порции сусла можно слить обратно.
 
	Нагрейте воду для промывки примерно до 75 °C и промойте ею дробину, чтобы извлечь остатки сахаров. Целевой объем сусла соответствует объему вашей партии. 
При приготовлении Double IPA плотность снижается примерно на 15%, с 21.7% до 5.5%
20 - 22 ° C
После фильтрования затора нагрейте сусло до 100 градусов и начните процесс кипячения.
Общее время кипа: 60 минут
| 
  
		 Columbus  | 
	
  
		 30 г  | 
	
  
		 в начале  | 
| 
  
		 Columbus  | 
	
  
		 30 г  | 
	
  
		 через 30 мин  | 
| 
  
		 Mosaic  | 
	
  
		 40 г  | 
	
  
		 за 2 мин до конца  | 
30 — 45 дней
 Внесение дрожжей
  
 
	Убедитесь, что ваш ферментер очищен и продезинфицирован - остатки сусла предыдущих партий пива могут испортить вкус и аромат двойной IPA.
  
 
	Перелейте сусло в ферментер и как можно быстрее охладите его, чтобы снизить риск заражения. Используйте чиллер или ледяную ванну для охлаждению.
  
 
	Добавьте дрожжи, предназначенные для элей - в данном рецепте рекомендуем использовать штамм SafAle S-04 (Fermentis).
 
	Основное брожение в ферментере длится 7-9 дней при температуре 20–22°C.
  
  Розлив
  
 
	Продезинфицируйте и обработайте праймером бутылки перед розливом - это улучшит карбонизацию и снизит риски заражения напитка.
 
	Праймер готовится путем смешивания декстрозы с водой из расчёта 7 г декстрозы на 1 литр пива. После этого смесь кипятится в течение 15 минут,  а затем равномерно распределяется по бутылкам. 
  
 
	Разлейте пиво в бутылки и поставьте их на дображивание в темном месте при комнатной температуре. 
  
  Выдержка
  
 
	Дображивание Double IPA проходит в бутылках в течение 30-45 дней. 
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
            Подробнее
            
                Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie