Все рецепты
IBU 8
Очень солодовый, крепкий лагер с сильным хлебным солодовым характером. Умеренная горечь хмеля позволяет доминировать солоду во вкусе. Чистый профиль брожения.
На 100 литров вам понадобится:
Курский Солод |
||
Pilsner |
18.75 кг |
60% |
Мюнхенский тип 2 |
6.2 кг |
20% |
Карамельный 300 ЕВС |
3.1 кг |
10% |
Карамельный 150 ЕВС |
3.1 кг |
10% |
Дрожжи |
||
Fermentis Saflager S-189 |
100 г |
|
Хмель |
||
Традиционный |
25 г |
|
East Kent Golding |
25 г |
|
Мандарина Бавария |
125 г |
Алкоголь
7,7%Цветность
55 EBCГоречь
8 IBUНачальная плотность
19,5%Конечная плотность
5%Гидромодуль
1 к 3,5Объем воды для затирания
109 лОбъем промывочной воды
20-25 л50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
13-15°C
50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин13-15°C
Традиционный |
25 г |
в начале |
East Kent Golding |
25 г |
через 30 мин |
Мандарина Бавария |
125 г |
за 2 мин до конца кипа |
40-60 дней
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie