Все рецепты
IBU 6,6
Вместе с Knightberg Brewery Рецепт первого в России безалкогольного безглютенового пива, сделанного на 100% из гречишного солода с добавлением краснодарского хмеля, сорт сварен с Knightberg Brewery. Яркий вкус и аромат, необычный состав не оставят равнодушным.
На 100 литром гречишного пиво вам понадобится:
Курский Солод |
||
Гречишный |
14 кг |
100% |
Дрожжи |
||
Fermentis SafBrew LA-01 |
50 г |
|
Хмель Грейнрус |
||
Каскад |
100 г |
Алкоголь
<0,5%Цветность
6 EBCГоречь
6,6 IBUНачальная плотность
7,4%Конечная плотность
5,7%Гидромодуль
1 к 5Объем воды для затирания
70 лОбъем промывочной воды
30-35 л66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78 ˚С - перекачка на фильтрацию
1 мин20-22°C
Перед тем как приступить к варке гречишного безалкогольного эля, важно тщательно подготовиться.
1. Проверьте чистоту всего инвентаря. Даже остатки сахара на оборудовании могут негативно сказаться на результате. Лучше потратить немного времени на мойку и дезинфекцию, чем потерять всю партию безалкогольного эля.
2. Подготовьте воду — мягкую и без лишних солей — это подчеркнёт аромат гречки и сделает вкус пива чище.
3. Проверьте работу термометра и охладителя: точный контроль температуры — ключ к получению сбалансированного и вкусного безалкогольного напитка.
Мальтозная пауза |
66 ˚С |
60 мин |
Осахаривание затора |
72 ˚С |
20 мин |
Перекачка на фильтрацию |
78 ˚С |
1 мин |
66 ˚С - мальтозная пауза
60 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78 ˚С - перекачка на фильтрацию
1 мин20-22°C
Каскад |
25 г |
в начале кипячения |
Каскад |
15 г |
через 30 мин |
Каскад |
60 г |
за 2 мин до конца кипячения |
1-3 дня
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie