Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Приносим извинения за возможные неудобства
Все рецепты
IBU 35
Балтийский портер - это лагерная версия имперского стаута. Пиво отличается жареным характером, нотами шоколада и кофе, а еще кремовостью и сбалансированной хмелевой горечью.
Для варки 100 литров балтийского портера вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Мюнхенский тип 2 |
16,8 кг |
56,4 % |
|
Светлый Pilsner |
10 кг |
33,4 % |
|
Карамельный 50 ЕВС |
1 кг |
3,3 % |
|
Карамельный 300 ЕВС |
1 кг |
3,3 % |
|
Жженый 1400 EBC |
0,68 кг |
2,3 % |
|
Шоколадный 900 EBC |
0,48 кг |
1,6 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafLager S-23 |
100 г |
|
|
Хмель Грейнрус |
||
|
Каскад |
430 г |
|
|
Наггет |
100 г |
|
Алкоголь
7,8%Цветность
35 EBCГоречь
35 IBUНачальная плотность
17%Конечная плотность
5%Гидромодуль
1 к 3.3Объем воды для затирания
99 литровОбъем промывочной воды
10 - 15 литров50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
13 - 15 °C
50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин13 - 15 °C
|
Каскад |
330 г |
в начале |
|
Каскад |
100 г |
за 2 мин до конца |
|
Наггет |
100 г |
за 2 мин до конца |
35-40 дней
IBU 15-25
IBU 70
IBU 70
IBU 20
IBU 30
IBU 22 — 30
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie