Уважаемые покупатели! Заказы на доставку курьерскими компаниями, оформленные после 23 декабря, будут отгружены в следующем году. Пожалуйста, планируйте покупки заранее
Все рецепты
IBU 27
Один из самых эффектных и насыщенных лагеров. Крепкое пиво, которое концентрируется методом вымораживания. Напиток в меру солодовый, сладкий, но не приторный, достаточно мягкий, слегка эфирный и идеально чистый.
На 100 литров айсбока вам понадобится:
|
Курский Солод |
||
|
Светлый Pilsner |
21 кг |
60 % |
|
Мюнхенский тип 2 |
14,5 кг |
40 % |
|
Дрожжи |
||
|
Fermentis SafLager S-23 |
120 г |
|
|
Хмель |
||
|
Магнум |
60 г |
|
|
Northern Brewer |
60 г |
|
Алкоголь
10%Цветность
25 EBCГоречь
27 IBUНачальная плотность
21,5%Конечная плотность
5%Гидромодуль
1 к 3Объем воды для затирания
106 литровОбъем промывочной воды
10-15 литров50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
12 - 15°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. От размера помола, качества воды и других параметров будет зависеть то, каким получится айсбок:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество айсбока. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
50°C - белковая пауза
10 мин63°C - мальтозная пауза
40 мин72°C - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1 - 5 мин12 - 15°C
|
Магнум |
60 г |
в начале |
|
Northern Brewer |
60 г |
28-35 дней
IBU 20
IBU 70
IBU 72
IBU 21
IBU 21
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie