Все рецепты
IBU 61
Очень крепкий, солодовый, охмелённый, горький американский эль с насыщенным вкусом, полным ощущением во рту и согревающим послевкусием.
Курский Солод |
||
Pilsner |
33 кг |
90% |
Карамельный 20 ЕВС |
1.6 кг |
4% |
Карамельный 200 ЕВС |
1.6 кг |
4% |
Карамельный 300 ЕВС двойной обжарки |
0.64 кг |
2% |
Дрожжи |
||
Fermentis Safbrew HA-18 |
100 г |
|
Хмель |
||
Геркулес |
200 г |
|
Amarillo |
300 г |
|
Chinook |
100 г |
Алкоголь
9.8%Цветность
32 EBCГоречь
61 IBUНачальная плотность
2.5%Конечная плотность
22.5%Гидромодуль
1 к 3.3Объем заторной воды
121 лОбъем промывочной воды
20-25 л66 ˚С - мальтозная пауза
40 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
25- 27°C
Подготовка - первый и важный шаг в варке любого стиля пива. Перед тем, как приступить к затиранию, убедитесь, что:
1. Ингредиентов достаточно для вашей партии пива
В наших рецептах даны ингредиенты, необходимые для варки 100 литров пива. Если вы варите больше или меньше - используя пропорцию рассчитайте необходимое количество
2. Параметры воды оптимальны для варки
Водопроводная вода далеко не всегда подходит для пивоварения, и необходимо либо корректировать ее состав, либо воспользоваться бутилированной водой.
Кстати, подробнее о водоподготовке и минеральном составе воды мы рассказали в этой статье
3. Оборудование очищено и продезинфицировано
Остатки сусла с предыдущей варке могут негативно повлиять на вкус и качество красного ирландского эля. Подробнее о том, как правильно и тщательно промывать ЦКТ вы можете узнать в нашей статье
66 ˚С - мальтозная пауза
40 мин72 ˚С - осахаривание затора
20 мин78°C - мэш-аут
1-5 мин78°C - перекачка на фильтрацию
25- 27°C
Геркулес |
200 г |
в начале |
Amarillo |
300 г |
за 2 мин до конца |
Chinook |
100 г |
за 2 мин до конца |
120-360
IBU 30
IBU 15-25
IBU 70
IBU 50
IBU 70
IBU 20
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie