К списку производителей

Курский солод

Солодовня «Курский солод» находится в центрально — Черноземном районе Курской области, на бывшей территории пивзавода «Пикур». До 2012 года она принадлежала компании InBev.

Лаборатория осуществляет контроль на всех стадиях производства: с момента поступления зерна на предприятие до отгрузки солода потребителю.

Российский бренд «Курский солод» за 5 лет стал хорошо известен среди пивоваров и зарекомендовал себя с самых лучших сторон. Это произошло благодаря тому, что производство и качество не стоят на месте и совершенствуется год от года. В 2016 солодовня была оснащена двумя обжарочными барабанами чешского производства. Теперь в ассортименте предприятия большая линейка специальных солодов, цветностью от 20 до 1400 единиц.

В цифрах

80

тысяч тонн —
объем производства
светлого солода в год.

46

тысяч тонн
Мощность хранения
зерновых

32

Сорта представлено
в магазине Malt.ru

На основании полученных результатов формируются партии и осуществляется купажирование солода с последующей фасовкой в мешки или отгрузкой насыпью. На этих стадиях также проводится контроль параметров качества солода и оформление сопроводительной отгрузочной документации.

Лаборатория контролирует параметры качества зерна в каждой поступающей машине, что позволяет формировать наиболее однородные партии по сортам ячменя и по показателям качества. Ежедневно проводятся анализы в процессе замочки ячменя, проращивания, сушки и определяется качество выработанного солода. При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации.

При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации.


Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице
WhatsApp