Виски «особенный»

Солод Pilsner Premium malt имеет высокую диастатическую способность. То есть может осахарить помимо себя еще и несоложеное зерно. Таким образом можно получить менее дорогой виски.

Однако при использовании в засыпи 100% солода виски получается особенно вкусным и ароматным. Для большего богатства вкусов этот солод можно сочетать с другими специальными солодами.

  • Солод Pilsner Premium malt

    7 кг
  • Солод Château Pilsen

    2 кг
  • Солод Château Whisky или Château Whisky Light

    1 кг

Процесс приготовления

Возьмите 7кг солода Pilsner Premium malt, 2кг Château Pilsen, 1кг Château Whisky или Château Whisky Light.
На 10 кг свежесмолотого солода возьмите 35 л воды для варки и 15л воды на промывку дробины.
Доведите температуру воды в сусловарочном котле до 65 градусов.
Аккуратно всыпьте солод размешивая затор. После чего, помешивая, доведите температуру затора до 63-65 градусов.
Остановите нагрев. Закройте крышку. Утеплите котел. И оставьте на осахаривание минимум на два часа (мальтозная пауза). Для равномерного осахаривания стоит каждые 15 минут перемешивать затор.

В случае если ваш сусловарочный котел или кастрюля, которую вы используете, плохо утеплены, то, возможно, вам потребуется периодически включать нагрев, поддерживая температуру затора в диапазоне 63-65 градусов.
После завершения осахаривания необходимо слить сусло с дробины. Удобнее это делать при помощи специальных фильтровальных систем. Но можно и процеживать через пивоваренный мешок или просто марлю.

Помните, что виски делается исключительно по "белой" схеме. То есть без дробины.
Залитая дистиллятом емкость должна быть почти до верху. С небольшой воздушной шапкой над ним. Отдых, как правило, длится один-два месяца. После чего вы можете насладиться пусть еще молодым, но настоящим виски сделанным вашими руками! Стоит также помнить, что с годами напиток становится все более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре. Если вы не будете в полной мере удовлетворены своим напитком, то стоит его оставить в покое еще на несколько месяцев (или даже лет). И тогда даже не самый удачный напиток поразит вас и ваших гостей богатством ароматов и вкуса! Успешных перегонов друзья!

Видео по теме:

Возврат к списку

Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице