Продукция бренда "Курский солод" отмечена наградами конкурса "Гарантия качества-2020"

Новости

К списку новостей

Продукция бренда "Курский солод" отмечена наградами конкурса "Гарантия качества-2020"

Отличные новости в канун Нового года!

Качество продукции бренда «Курский солод» отмечено наградами в рамках международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2020». 09 декабря 2020 года Конкурс «Гарантия качества-2020» назвал лучших производителей пищевой продукции.
По решению экспертной комиссии сорта солода Пилзнер Премиум, Мюнхенский, тип 2, Пейл Эль и Овсяный солода получили две золотые и две серебряные награды «Гарантия качества – 2020».

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020». Конкурс «Гарантия качества» - независимое исследование продовольствия, которое проводит ФНЦ при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ и Минпромторга РФ.

Во время проверки лучшие эксперты страны изучат представленные продукты и напитки в 22 номинациях. По регламенту к участию в конкурсе допускаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, общепит и торговые сети. Причем для микро и малых предприятий предусмотрены особые условия участия, что позволяет даже самым малым субъектам предпринимательства подтвердить высокое качество производимой продукции. Вручение наград прошло 12 ноября 2020 года, во Всемирный День качества.

Всего же в оргкомитет конкурса поступили заявки на участие от 145 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан. Все представленные образцы продукции были зашифрованы, переданы на дегустацию. Органолептическая оценка качества представленной пищевой продукции проводилась профессиональными дегустаторами 9 отраслевых научно-исследовательских институтов и отраслевыми союзами на соответствие требованиям технических регламентов, стандартов и нормативно-технической документации изготовителя. Так же специалистами была проведена оценка маркировки представленных на конкурс образцов. Кроме того, по решению дегустационных комиссий, часть образцов-претендентов на победу были переданы на лабораторные исследования по указанным специалистами показателям качества и безопасности. Исследования параметров качества проводились в 5 аккредитованных исследовательских лабораториях с предоставлением протоколов испытаний.

Ячменный солод Пилзнер Премиум и овсяный солод являются новинками 2020 года в производственной линейке базовых и специальных солодов  производителя «Грейнрус-Курский солод». Бренд «Курский солод» в очередной раз подтвердил соответствие выпускаемой продукции самым высоким стандартам качества и безопасности. Солодовня выпускает 19 сортов ячменного, пшеничного, гречишного и овсяного солода, цветностью от 20 до 1400 ЕВС. Качество продукции неоднократно подтверждалось ведущими международными знаками качества, сертификатами и премиями.


Другие новости
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице
WhatsApp