9 сентября 2020 года
Приглашаем профессионалов пивоваренной отрасли принять участие в профильном мероприятии - 5-й Южный форум пивоваров в г.Майкоп!
Компания Грейнрус является генеральным спонсором мероприятия. Полную программу форума можно скачать здесь!
Мероприятие будет проходить на территории Майкопский пивоваренный завод, г.Майкоп, ул.Гоголя, д.2.
1 день, 22 сентября
08:30-09:00 / Регистрация участников форума
09:00-09:30 / Открытие форума
09:30 - 10:00
Основные риски пивоваренной отрасли и пути их минимизации
- Общее состояние отрасли и рынка
- Описание рисков и пути их решений:
- борьба с демпингом, введение минимальной розничной цены
- мораторий на новый технический регламент ЕАЭС
- проект федерального закона о реестре пивоваренных производств
- Информация о работе Союза по указанным рискам
Спикер: Даниил Бриман Председатель Совета Союза российских пивоваров /Москва/
10:00 - 10:30
На рынок пива (как в целом, так и по категориям) влияет огромное количество факторов, включая давние и только появившиеся, а также прогнозируемые.
Мы поговорим:
-
О продукции лидеров отрасли, региональных производителей и малых пивоварен.
-
О новых направлениях в пивоварении и смежных отраслях. О том, как «новое» будет усиленно конкурировать со «старым», о самой борьбе и ее результатах.
-
О различных факторах, которые будут влиять на структуру рынка, о «потенциальных угрозах».
- О изменении долей рынка.
- О слабоалкогольном и безалкогольном пиве, перспективе развития этих категорий на российском рынке.
- О наличии в линейке продукции, с различной степенью фильтрации.
- О сидре и других напитках брожения, о их настоящем и будущем на нашем рынке.
- О диверсификации бизнеса, о необходимости производства других категорий напитков на пивоваренном предприятии.
10:30 - 11:00
GEA Vipoll. Универсальный блок ALL IN ONE для розлива в банки, ПЭТ и стеклянные бутылки.
- Компактное и универсальное решение для розлива широкого диапазона напитков
- Высокая эксплуатационная гибкость и легкое переключение для розлива в различные типы тары
- Смена формата тары и переход на другой продукт за 25 минут.
- Конфигурация линии. Варианты компоновки и новые решения.
11:00 - 12:00 Кофе- брейк
12:00 - 13:00
Качество ячменя и солода: презентация агро-программы развития компании «Грейнрус».
Новинки и тренды пивоваренного сырья.
Спикеры: Юлия Чидалина, Руководитель отдела продаж ООО «Грейнрус» /Москва/
Дмитрий Морозов, Заместитель управляющего
Андрей Клевцов, специалист по производству пивоваренного ячменя
13:00 - 13:30
Гигиена персонала и экспресс-обработка поверхностей как важная составляющая эпидемиологического благополучия любого пищевого производства
- Виды антисептических средств для рук.
- Механизмы действия и их эффективность при профилактике коронавирусаCOVID-19.
- Правила обработки рук.
- Экспресс-обработка поверхности.
13:30 - 14:00
Организация продаж посредством создания розничной сети магазинов
- Организация продаж в системе реализации пива.
- Маркетинговое исследование предпочтений потребителей.
- Анализ эффективности вложений в открытие торговых точек.
- Подход к созданию торговой сети как к инвестиционному проекту.
14:00 - 15:00 / Обед
Обеспечения пищевой безопасности как важный инструмент повышения стабильного бизнеса пищевых предприятий
-
Важность обеспечения пищевой безопасности для ведения стабильного бизнеса
-
Роль руководителей производственных подразделений в
-
обеспечении выполнения требований законодательства в области пищевой безопасности, санитарии и гигиены на пищевом предприятии
-
Применение принципов НАССР на пищевых предприятиях как обязательное требование Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 и условие успешного прохождения аудитов со стороны уполномоченных контролирующих организаций
-
Наиболее часто встречающиеся ошибки в обеспечении пищевой безопасности на производстве и методы их устранения и предотвращения
16:00 - 16:30
Производство безалкогольного пива.
- Создание стабильной мутности нефильтрованного пива
- Основные технологии производства безалкогольного пива.
- Штамм Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri, его особенности.
- Теория пастеризации безалкогольного пива.
- Примеры рецептур.
- Дрожжевые производные: основные виды и области применения.
- SpringBlanche – первый функциональный продукт для пивоварения.
- Механизм создания белково-полифенольных комплексов для обеспечения стабильной мутности нефильтрованного пива в течение минимум 180 дней.
16:30 -17:10
Мембранная фильтрация пива для современного пивоваренного завода малой мощности
- Увеличение стабильности вкуса пива
- Забудьте про большое количество фильтрационных шагов перед форфасом
- Операторы не хотят более возвращаться к кизельгуру
Пластинчатые теплообменники. Особенности подбора для пивной и безалкогольной промышленности.
- Обзор пластинчатых теплообменников.
- Особенности подбора.
- Опыт применения.
2 день, 23 сентября
10:00 - 18:00
Открытая варка пива на пивоварне Panesh Beer House (ул. Пушкина, 264, Майкоп) Варим овсяный стаут с адыгейской грушей и адыгейским сыром
Сырьё для варки предоставлено Генеральным спонсором форума – компанией «Грейнрус»
Экскурсии на Майкопский пивоваренный завод. Формирование групп будет производиться на пивоварне Panesh Beer House.
13:00-14:30 Обед в ресторане
19:00 Адыгейский Октоберфест (в лекционном зале)
3 день, 24 сентября
09:30 - 10:30
Различные сорта пива с использованием овсяного солода. Новое в пивоварении. Обзор тенденций и новаторство в технологии.
Спикер: Сергей Матвеев, специалист по пивоварению ООО Грейнрус.
10:30-11:15
LEAN management. Оптимизация работы пивоваренного производства (контроль расходов, снижение издержек, уменьшение запасов, повышение производительности).
- Как устранить повторяющиеся на производстве проблемы?
- Как определить первопричину проблемы? Ежедневная работа управленца.
- Использование системного подхода при решении производственных задач.
Полная программа форума СКАЧАТЬ.