Приглашаем 22-24 сентября на 5-й Южный форум пивоваров, г.Майкоп!

К списку новостей

Приглашаем 22-24 сентября на 5-й Южный форум пивоваров, г.Майкоп!

Приглашаем профессионалов пивоваренной отрасли принять участие в профильном мероприятии - 5-й Южный форум пивоваров в г.Майкоп!

Компания Грейнрус является генеральным спонсором мероприятия. Полную программу форума можно скачать здесь!

Мероприятие будет проходить на территории Майкопский пивоваренный завод, г.Майкоп, ул.Гоголя, д.2.


1 день, 22 сентября

08:30-09:00 / Регистрация участников форума
09:00-09:30 / Открытие форума

09:30 - 10:00
Основные риски пивоваренной отрасли и пути их минимизации

  • Общее состояние отрасли и рынка
  • Описание рисков и пути их решений:
  • борьба с демпингом, введение минимальной розничной цены
  • мораторий на новый технический регламент ЕАЭС
  • проект федерального закона о реестре пивоваренных производств
  • Информация о работе Союза по указанным рискам

Спикер: Даниил Бриман Председатель Совета Союза российских пивоваров  /Москва/

10:00 - 10:30

На рынок пива (как в целом, так и по категориям) влияет огромное количество факторов, включая давние и только появившиеся, а также прогнозируемые.

Мы поговорим:

  • О продукции лидеров отрасли, региональных производителей и малых пивоварен.

  • О новых направлениях в пивоварении и смежных отраслях. О том, как «новое» будет усиленно конкурировать со «старым», о самой борьбе и ее результатах.

  • О различных факторах, которые будут влиять на структуру рынка, о «потенциальных угрозах».

  • О изменении долей рынка.
  • О слабоалкогольном и безалкогольном пиве, перспективе развития этих категорий на российском рынке.
  •  О наличии в линейке продукции, с различной степенью фильтрации.
  • О сидре и других напитках брожения, о их настоящем и будущем на нашем рынке.
  • О диверсификации бизнеса, о необходимости производства других категорий напитков на пивоваренном предприятии.
Спикер: Андрей Букин К.т.н. пивовар-технолог научный редактор, журнала «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» /Санкт-Петербург/

10:30 - 11:00

GEA Vipoll. Универсальный блок ALL IN ONE для розлива в банки, ПЭТ и стеклянные бутылки.
  • Компактное и универсальное решение для розлива широкого диапазона напитков
  • Высокая эксплуатационная гибкость и легкое переключение для розлива в различные типы тары
  • Смена формата тары и переход на другой продукт за 25 минут.
  • Конфигурация линии. Варианты компоновки и новые решения.
Спикер: Константин Ковтун, менеджер по продажам "Геа Рефржерейшн Рус" / Москва/

11:00 - 12:00 Кофе- брейк

12:00 - 13:00

Качество ячменя и солода: презентация агро-программы развития компании «Грейнрус».
Новинки и тренды пивоваренного сырья. 

Спикеры: Юлия Чидалина, Руководитель отдела продаж ООО «Грейнрус» /Москва/
Дмитрий Морозов, Заместитель управляющего
Андрей Клевцов, специалист по производству пивоваренного ячменя

13:00 - 13:30
Гигиена персонала и экспресс-обработка поверхностей как важная составляющая эпидемиологического благополучия любого пищевого производства

  • Виды антисептических средств для рук.
  • Механизмы действия и их эффективность при профилактике коронавирусаCOVID-19.
  • Правила обработки рук.
  • Экспресс-обработка поверхности.
Спикер: Елена Москворецкая, руководитель коммерческого отдела ООО "ДЕСАН" /Москва/

13:30 - 14:00

Организация продаж посредством создания розничной сети магазинов

  • Организация продаж в системе реализации пива.
  • Маркетинговое исследование предпочтений потребителей.
  • Анализ эффективности вложений в открытие торговых точек.
  • Подход к созданию торговой сети как к инвестиционному проекту.
Спикер: Евгений Шестеров, инвестиционный аналитик, /Краснодар/

14:00 - 15:00 / Обед

Обеспечения пищевой безопасности как важный инструмент повышения стабильного бизнеса пищевых предприятий

  • Важность обеспечения пищевой безопасности для ведения стабильного бизнеса

  • Роль руководителей производственных подразделений в

  • обеспечении выполнения требований законодательства в области пищевой безопасности, санитарии и гигиены на пищевом предприятии

  • Применение принципов НАССР на пищевых предприятиях как обязательное требование Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 и условие успешного прохождения аудитов со стороны уполномоченных контролирующих организаций

  • Наиболее часто встречающиеся ошибки в обеспечении пищевой безопасности на производстве и методы их устранения и предотвращения

Спикер: Анна Скиба Аудитор-эксперт АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS) /Новороссийск/

16:00 - 16:30

Производство безалкогольного пива.

  • Создание стабильной мутности нефильтрованного пива
  • Основные технологии производства безалкогольного пива.
  • Штамм Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri, его особенности.
  • Теория пастеризации безалкогольного пива.
  • Примеры рецептур.
  • Дрожжевые производные: основные виды и области применения.
  • SpringBlanche – первый функциональный продукт для пивоварения.
  • Механизм создания белково-полифенольных комплексов для обеспечения стабильной мутности нефильтрованного пива в течение минимум 180 дней.
Спикер: Виталий Моторин, региональный менеджер по продажам компании Fermetis /Москва/

16:30 -17:10

Мембранная фильтрация пива для современного пивоваренного завода малой мощности

  • Увеличение стабильности вкуса пива
  • Забудьте про большое количество фильтрационных шагов перед форфасом
  • Операторы не хотят более возвращаться к кизельгуру
17:10 - 17:50

Пластинчатые теплообменники. Особенности подбора для пивной и безалкогольной промышленности.

  • Обзор пластинчатых теплообменников.
  • Особенности подбора.
  • Опыт применения.

2 день, 23 сентября

10:00 - 18:00

Открытая варка пива на пивоварне Panesh Beer House (ул. Пушкина, 264, Майкоп) Варим овсяный стаут с адыгейской грушей и адыгейским сыром

Сырьё для варки предоставлено Генеральным спонсором форума – компанией «Грейнрус»

Экскурсии на Майкопский пивоваренный завод. Формирование групп будет производиться на пивоварне Panesh Beer House.

13:00-14:30 Обед в ресторане

19:00 Адыгейский Октоберфест (в лекционном зале)

3 день, 24 сентября

09:30 - 10:30

Различные сорта пива с использованием овсяного солода. Новое в пивоварении. Обзор тенденций и новаторство в технологии.

Спикер: Сергей Матвеев, специалист по пивоварению ООО Грейнрус.

10:30-11:15

LEAN management. Оптимизация работы пивоваренного производства (контроль расходов, снижение издержек, уменьшение запасов, повышение производительности).

  • Как устранить повторяющиеся на производстве проблемы?
  • Как определить первопричину проблемы? Ежедневная работа управленца.
  • Использование системного подхода при решении производственных задач.

Полная программа форума СКАЧАТЬ.

Другие новости