5 мая 2016 года

В пригородах слышны весеннее пение соловьёв и ароматы первых в нашей полосе шашлыков. А в обеих столицах кипят страсти по поводу прошедших в Санкт-Петербурге пивных фестивалей.
Об участии компании в Международной отраслевой конференции «RussianBrewWorld», 4-м фестивале крафтового пивоварения «Old Skull Fest» и 1-м большом Санкт-Петербургском Фестивале Крафтового Пивоварения мы сообщали ранее.
В отеле «Санкт-Петербург» собрался, пожалуй, весь пивной бомонд, чтобы не столько оценить открывающиеся из окон отреставрированных номеров потрясающие виды на Неву, но принять участие в семинарах и посетить стенд компании «Грейнрус».
Команда выгодно отличилась оформлением презентации и стенда. В рамках первой секции «Пивовары» коммерческий директор «Грейнрус» Владимир Щербаков подробно рассказал о достижениях компании за ее 19-ти летний путь в пивоваренной индустрии России. Директор по маркетингу Константин Боксер ассистировал и приятно разбавлял деловую атмосферу лектория. Основная дискуссия развернулась на стенде компании, где оба менеджера Дмитрий Морозов и Сергей Матвеев вместе с директором ООО «Курский Солод» Галиной Авидоновой профессионально отвечали на многочисленные вопросы участников рынка.
Конференция закончилась утренней дегустацией 9 образцов английского, американского и бельгийского пива и награждением участников проводимого «Real Brew» конкурса месяцем ранее в стенах «Московской Пивоваренной Компании». И, несмотря на отсутствие медалей на своей премьере, команда «Грейнрус» громко аплодировала и радовалась каждому успеху коллег-пивоваров.
По-настоящему горячий уик-энд выдался, начиная с субботы. Команда «Грейнрус» разделилась, чтобы подготовить участие компании одновременно в двух крафтовых фестивалях. Для компании участие с вновь созданным брендом микропивоварни «Alchemist Brew Lab» стало премьерным.
Cпециально для «Old Skull» пивовар Сергей Матвеев сварил совместно с «New Riga’s Brewery» Fester Freak. Вторым фестивальным сортом стал IPA с добавлением мангового сока. И это было настоящим квестом для ценителей горьких сортов.
На «Craft Beer Weekend» мы привезли Гречишкин и Мятный Эли. Но, пожалуй, главным героем двух дней фестиваля стал наш пивовар Сергей Матвеев с показательной варкой Гречишного и Имбирного Эля соответственно. Это событие вызвало, сверх ожиданий, большой интерес как уже состоявшихся пивоваров, так и им сочувствовавших.
Мы выражаем уверенность, что варка, в которой приняли участие любители пенного, станет их решающим шагом на путь домашнего и малого пивоварения.
Желаем всем творческих успехов и процветания!
Варите на радость себе и своим поклонникам!
Команда «Грейнрус».