Гречишный солод российского производства впервые на международной выставке Brau Beviale 2018 (Нюрнберг, Германия)

Новости

К списку новостей

Гречишный солод российского производства впервые на международной выставке Brau Beviale 2018 (Нюрнберг, Германия)

Гречишный солод российского производства впервые на международной выставке Brau Beviale 2018 (Нюрнберг, Германия)

13—15 ноября 2018 года на 55-й Европейской специализированной выставке технологий производства и упаковки готовых напитков в Нюрнберге компания Грейнрус представит новый тип солода — гречишный, не имеющего аналогов в России.

13—15 ноября 2018 года на 55-й Европейской специализированной выставке технологий производства и упаковки готовых напитков в Нюрнберге компания Грейнрус представит новый тип солода — гречишный, не имеющего аналогов в России.

Производство гречишного солода производится из сырья российского производства на территории завода Курский солод (г. Курск). Завод уже производит 17 типов солода и с марта 2017 года началось производство гречишного солода.

Гречиха является одним из перспективных источников сырья в производстве солода. Это связано с тем, что она является безглютеновой культурой, что позволяет использовать ее в диетическом питании.

Гречишный солод используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Не обладает диастатической активностью.
Солод из гречихи применяется для изготовления солодовых напитков и кваса, для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в качестве дополнительного ингредиента для изготовления комбинированных мясных и рыбных полуфабрикатов, молочной и макаронной продукции, в производстве геродиетического, детского и спортивного питания.

Особенностью производства является технология подготовки и обработки сырья, которая включает несколько стадий: замачивание, ращение, сушка.

Солод из гречихи применяется для изготовления солодовых напитков и кваса, для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в качестве дополнительного ингредиента для изготовления комбинированных мясных и рыбных полуфабрикатов, молочной и макаронной продукции, в производстве геродиетического, детского и спортивного питания.

Новинку уже успели опробовать партнеры компании Грейнрус в России и Германии.

Всем гостям выставки представлена возможность дегустации гречишного эля в павильоне компании Грейнрус, находящегося в зале 1 павильон № 444.


Другие новости
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице
WhatsApp