Мягкий виски с дымком

Этот виски имеет мягкий аромат и вкус с небольшими оттенками дымка. Богатство палитры вкусов обеспечит микс из солодов различных злаков. Ячменный солод даст классические вискарные нотки, а пшеничный добавит мягкость и кремовость. Никто не останется равнодушным к напитку.

Процесс: 

1. В сусловарочный котел нагрейте 35 л воды до 65°C. 

2. Постепенно всыпьте предварительно смолотый солод, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комков. 

3. Установите температуру затора в диапазоне 63–65°C и прекратите нагрев. Закройте котел крышкой, укутайте и оставьте на мальтозную паузу на 2 часа. Размешивайте затор каждые 20–30 минут для равномерного осахаривания. 

4. После осахаривания слейте сусло, используя фильтр или марлю, и промойте дробину оставшейся водой. 

5. Охладите сусло до 26–28°C. Это можно сделать чиллером или добавив стерильный лед. 

6. Внесите специальные дрожжи, следуя инструкции производителя, и установите гидрозатвор. 

 

Брожение и перегонка: 

- Брожение длится 3–7 дней. 

- Перегоните брагу дважды, отделяя головы (5–8% от АС) и хвосты. 

- "Тело" напитка отбирайте до крепости 60% в струе. 

 

Выдержка и отдых: 

- Выдерживайте дистиллят в дубовой бочке или на щепе 1–3 месяца. 

- После фильтрации дайте напитку "отдохнуть" в стекле 1–2 месяца. 

 

Помните, что с годами напиток становится все более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре. Сделайте его больше, уберите часть на долгие годы и насладитесь еще более вкусным напитком через год, два или более. Если конечно же сможете удержаться от его дегустации столь долго!

Результат – мягкий виски с легким дымным ароматом и характерными вискарными нотками. 


  • Копченый на торфе солод (Курский солод)

    5 кг
  • Пшеничный солод (Курский солод)

    5 кг
  • Вода для варки

    35 л
  • Вода для промывки дробины

    15 л
  • Дрожжи спиртовые

    согласно инструкции

Инструкция по применению дрожжей:

  1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 C.
  2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
  3. Оставьте на 15 минут
  4. Аккуратно размешайте
  5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк

Возврат к списку

Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице