Этот виски имеет мягкий аромат и вкус с небольшими оттенками дымка. Богатство палитры вкусов обеспечит микс из солодов различных злаков. Ячменный солод даст классические вискарные нотки, а пшеничный добавит мягкость и кремовость. Никто не останется равнодушным к напитку.
1. В сусловарочный котел нагрейте 35 л воды до 65°C.
2. Постепенно всыпьте предварительно смолотый солод, непрерывно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Установите температуру затора в диапазоне 63–65°C и прекратите нагрев. Закройте котел крышкой, укутайте и оставьте на мальтозную паузу на 2 часа. Размешивайте затор каждые 20–30 минут для равномерного осахаривания.
4. После осахаривания слейте сусло, используя фильтр или марлю, и промойте дробину оставшейся водой.
5. Охладите сусло до 26–28°C. Это можно сделать чиллером или добавив стерильный лед.
6. Внесите специальные дрожжи, следуя инструкции производителя, и установите гидрозатвор.
- Брожение длится 3–7 дней.
- Перегоните брагу дважды, отделяя головы (5–8% от АС) и хвосты.
- "Тело" напитка отбирайте до крепости 60% в струе.
- Выдерживайте дистиллят в дубовой бочке или на щепе 1–3 месяца.
- После фильтрации дайте напитку "отдохнуть" в стекле 1–2 месяца.
Помните, что с годами напиток становится все более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре. Сделайте его больше, уберите часть на долгие годы и насладитесь еще более вкусным напитком через год, два или более. Если конечно же сможете удержаться от его дегустации столь долго!
Результат – мягкий виски с легким дымным ароматом и характерными вискарными нотками.
Копченый на торфе солод (Курский солод)
5 кгПшеничный солод (Курский солод)
5 кгВода для варки
35 лВода для промывки дробины
15 лДрожжи спиртовые
согласно инструкцииНажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie