Сладковатый, мягкий вкус кукурузы и благородные нотки ячменного солода делают этот напиток идеальным выбором для ценителей простых и изысканных ароматов.
1. Доведите воду до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Варите около часа, периодически помешивая. При загустении добавьте до 1 кг солода, чтобы разжижить затор.
2. Охладите затор до 63–65°C, добавьте оставшийся солод и тщательно перемешайте.
3. Утеплите емкость и оставьте на 2 часа для мальтозной паузы.
4. Переместите затор в ферментер вместе с дробиной, обеспечив стерильность оборудования.
- Остудите сусло до 26–28°C, внесите дрожжи и оставьте бродить на 3–7 дней.
- Перегоните брагу, предварительно процедив через марлю или используя фальшдно, чтобы избежать пригорания.
- Проведите вторичную перегонку, отсекая 5–8% "голов" и завершив отбор "тела" при 60% крепости.
- Выдержите напиток в дубовой бочке или на щепе 1–3 месяца.
- Процедите напиток и, при необходимости, разбавьте до желаемой крепости.
- Разлейте напиток в стеклянные бутылки. Оставьте на 1-2 месяца.
Отдохнувший в стекле кукурузный самогон порадует мягким ароматом и сладковатым вкусом.
Помните, что с годами напиток становится все более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре. Сделайте его больше, уберите часть на долгие годы и насладитесь еще более вкусным напитком через год, два или более. Если, конечно, сможете удержаться от его дегустации столь долго!
Кукурузная крупа
5 кгЯчменный солод (Курский солод)
5 кгВода
50 лДрожжи
согласно инструкцииНажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie