Кукурузный самогон с ячменным солодом

Сладковатый, мягкий вкус кукурузы и благородные нотки ячменного солода делают этот напиток идеальным выбором для ценителей простых и изысканных ароматов.

Процесс: 

1. Доведите воду до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Варите около часа, периодически помешивая. При загустении добавьте до 1 кг солода, чтобы разжижить затор. 

2. Охладите затор до 63–65°C, добавьте оставшийся солод и тщательно перемешайте. 

3. Утеплите емкость и оставьте на 2 часа для мальтозной паузы. 

4. Переместите затор в ферментер вместе с дробиной, обеспечив стерильность оборудования. 

 

Брожение и перегонка: 

- Остудите сусло до 26–28°C, внесите дрожжи и оставьте бродить на 3–7 дней. 

- Перегоните брагу, предварительно процедив через марлю или используя фальшдно, чтобы избежать пригорания. 

- Проведите вторичную перегонку, отсекая 5–8% "голов" и завершив отбор "тела" при 60% крепости. 

 

Выдержка и отдых: 

- Выдержите напиток в дубовой бочке или на щепе 1–3 месяца. 

- Процедите напиток и, при необходимости, разбавьте до желаемой крепости.

- Разлейте напиток в стеклянные бутылки. Оставьте на 1-2 месяца.

 

Отдохнувший в стекле кукурузный самогон порадует мягким ароматом и сладковатым вкусом.

Помните, что с годами напиток становится все более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре. Сделайте его больше, уберите часть на долгие годы и насладитесь еще более вкусным напитком через год, два или более. Если, конечно, сможете удержаться от его дегустации столь долго!


  • Кукурузная крупа

    5 кг
  • Ячменный солод (Курский солод)

    5 кг
  • Вода

    50 л
  • Дрожжи

    согласно инструкции

Инструкция по применению дрожжей:

  1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 C.
  2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
  3. Оставьте на 15 минут
  4. Аккуратно размешайте
  5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк

Возврат к списку

Нажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице