Не секрет, что профиль напитка зависит как от использованного сырья, так и от штамма дрожжей и режимов сбраживания.
Даже приготовленный из одного сырья и по одной технологии будет отличаться по вкусу и аромату при использовании различных дрожжей.
То же самое можно сказать, если использованы идентичные технологии, сырье, штамм, но сбраживание будет проходить при разных температурах.
В этом рецепте задействованы одни из самых популярных дрожжей для создания бурбонов: Safspirit American Whiskey - USW-6.
Однако даже если у вас нет цели делать именно бурбон, то этот штамм подойдет для любого зернового или солодового напитка.
Бурбон имеет традиционно богатый и яркий аромат и вкус понятный даже неискушенному дегустатору. Яркий вкус этому американскому виски даст купаж различных злаков и солодов.
Богатство палитры вкуса и ароматы обеспечит штамм использованных дрожжей.
Кукуруза даст яркий вкус и аромат, ячменный солод даст классические вискарные нотки и осахарит затор, а рожь привнесет в него свои яркие узнаваемые ароматы и вкус.
Кукурузная крупа или дробленое зерно
6 килограммЯчменный неферментированный солод. Например, Vienna malt (Венский)
3 килограммаРжаная мука, дробленое зерно либо ржаной солод
1 килограммНажимая «Подписаться», я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки от ООО "Грейнрус" в соответствии с политикой конфиденциальности
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с политикой использования cookie