Ароматная водка (мацерат) из солода «Карамельный»

Напиток из этого экстракта обладает тонким вкусом и ароматом солода Карамельный с карамельными и ореховыми нотками.

Приготовление такого напитка очень простое и не требует сложного оборудования. Кроме того, в отличие от различных дистиллятов такой напиток получится даже у новичка. При чем с неизменным великолепным результатом. Кроме того такой напиток не требует больших финансовых затрат потому как для его изготовления необходимо небольшое количество солода.

Для приготовления трех литров ароматной водки нам потребуется три литра 40-45% самогона наивысшей очистки либо разбавленного спирта. Лучше если он будет изготовлен на колонне. При чем это может быть как зерновой, так и сахарный самогон или спирт. Напиток получится мягким в любом случае и будет обладать солодовым ароматом и вкусом.

100-200 грамм солода. Можно использовать больше. Чем больше солода, тем насыщеннее получится ваш напиток.

Приготовление:

1. Залейте солод спиртовой основой.

2. Настаивайте 7-14 дней. Переодически перемешивайте или встряхивайте.

3. Перелейте ваш настой в куб самогонного аппарата и добавьте 5-6 литров воды. Если опасаетесь пригара, то процедите от солода. Используйте фальшдно если оно у вас есть. Тогда лучше не процеживать от солода. Так напиток получится более ароматным.

4. Включите нагрев. Лучше использовать индукционную плиту или газовую или электрическую кухонную. ТЭН применять нельзя из-за опасности его сжечь при падении уровня жидкости в кубе.

5. Отберите головы в количестве 15-30 мл.

6. Отбирайте «тело» в трех литровую банку измеряя плотность (крепость) жидкости в банке ареометром, не забывая вносить температурныепоправки.

7. Отбор напитка следует прекратить при 45% крепости в банке. Обратите внимание, что крепость замерять следует именно в приемной емкости, а не в «струе». Это очень важно! Так же не стоит отбирать ниже 45%. Иначе ваш напиток станет мутным из-за опалесценции.

8. Все! Напиток уже можно употреблять. Но лучше дать ему отдохнуть несколько дней или даже недель.

9. Для улучшения потребительских свойств можно провести бонификацию. Просто добавьте в него 3-6 грамм фруктозы на 3 литра.

10. Так же данную ароматную водку можно выдержать на дубовых сегментах, тем самым сделав имитацию солового виски. Для этого к трем литрам напитка добавьте 5-7 грамм подготовленной щепы без обжарки, либо с той степенью обжарки которая вам нравится. Выдерживайте от двух до шести недель. Готовность напитка определяйте по вкусу. Начиная со второй недели пробуйте напиток на вкус и как только он вам понравился, сливайте его со щепы не забыв процедить через ватный диск.

11. Наслаждайтесь сами и угощайте близких вам людей!

Этот напиток очень популярен в среде самогонщиков. Такую популярность он заработал благодаря простоте изготовления, разнообразию вкусов которые ему можно придать (используя разные солода или их смесь), а так же тому, что он понравится практически каждому.

Успешных вам напитков!

Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице
WhatsApp