Не секрет, что профиль напитка зависит как от использованного сырья, так и от штамма дрожжей и режимов сбраживания.
Даже приготовленный из одного сырья и по одной технологии будет отличаться по вкусу и аромату при использовании различных дрожжей.
То же самое можно сказать, если использованы идентичные технологии, сырье, штамм, но сбраживание будет проходить при разных температурах.
Кроме того, разные штаммы дрожжей обладают разной толерантностью к спирту и способностью сбраживать так называемые не сбраживаемые сахара. Тем самым при изготовлении виски мы не теряем выход алкоголя и нет нужды применять различные ферменты.
В этом рецепте задействованы одни из самых популярных дрожжей Safspirit Malt (M1).
Это наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски.
Однако даже если у вас нет цели делать именно виски этот штамм подойдет для любого зернового или солодового напитка.
Этот виски имеет классический богатый и яркий аромат и вкус. Вкус этому виски даст классическое сырье для этого напитка: ячменный солод. Богатство палитры вкуса и ароматы обеспечит штамм использованных дрожжей.
Благодаря солоду Whisky Chateau, который окурен торфом, виски получит дымные ароматы, которые многим так нравятся. Успешных напитков друзья!