Не секрет, что профиль напитка зависит как от использованного сырья, так и от штамма дрожжей и режимов сбраживания.
Даже приготовленный из одного сырья и по одной технологии будет отличаться по вкусу и аромату при использовании различных дрожжей.
То же самое можно сказать, если использованы идентичные технологии, сырье, штамм, но сбраживание будет проходить при разных температурах.
Поэтому, если вы желаете сделать вкусный и мягкий напиток, лишенный неприятных посторонних вкусов и запахов стоит применять специальные дрожжи.
В этом рецепте задействованы дрожжи SafSpirit GR-2.
Которые обеспечивают набраживание минимального количества неприятных веществ. Обеспечивается это по мимо всего прочего тем, что данный штамм бродит равномерно на протяжении всего этапа сбраживания. Без пиков, при которых температура браги сильно повышается и в ней появляются неприятные на вкус и запах вещества.
Самогон из ржи за счет яркого аромата и вкуса самого сырья получается очень вкусным, а за счет использованного штамма дрожжей чистым, мягким и обладает ярким приятным запахом.
В случае если ваш сусловарочный котел или В случае если ваш сусловарочный котел или кастрюля которую вы используете плохо утеплены, то возможно вам потребуется периодически включать нагрев, поддерживая температуру затора в диапазоне 63-65 градусов.