Не секрет, что профиль напитка зависит как от использованного сырья, так и от штамма дрожжей и режимов сбраживания.
Даже приготовленный из одного сырья и по одной технологии будет отличаться по вкусу и аромату при использовании различных дрожжей.
То же самое можно сказать, если использованы идентичные технологии, сырье, штамм, но сбраживание будет проходить при разных температурах.
В этом рецепте задействованы дрожжи SafSpirit D-53.
Этот штамм развивает эфирную ароматику, придает желанные фруктовые ноты дистиллятам,
кроме того, способен привнести огромное разнообразие ароматов: белые фрукты (яблоко, груша,
персик) и экзотические фрукты (банан, манго). Эти дрожжи идеально подходят для производителей,
желающих получить ароматные, сложные дистилляты, не подвергающиеся выдержке в бочке.
Самогон из ржи за счет яркого аромата и вкуса самого сырья получается очень вкусным и мягким, а за счет использованного штамма дрожжей насыщается эфирами, которые предают напитку описанные выше фруктовые ароматы. Которые дополняют естественный яркий аромат ржаного солода.
Успешных напитков друзья!