К списку производителей
Солодовня «Курский солод» находится в центрально — Черноземном районе Курской области, на бывшей территории пивзавода «Пикур». До 2012 года она принадлежала компании InBev.
Лаборатория осуществляет контроль на всех стадиях производства: с момента поступления зерна на предприятие до отгрузки солода потребителю.
Российский бренд «Курский солод» за 5 лет стал хорошо известен среди пивоваров и зарекомендовал себя с самых лучших сторон. Это произошло благодаря тому, что производство и качество не стоят на месте и совершенствуется год от года. В 2016 солодовня была оснащена двумя обжарочными барабанами чешского производства. Теперь в ассортименте предприятия большая линейка специальных солодов, цветностью от 20 до 1400 единиц.
тысяч тонн —
объем производства
светлого солода в год.
тысяч тонн
Мощность хранения
зерновых
Сорта представлено
в магазине Malt.ru
На основании полученных результатов формируются партии и осуществляется купажирование солода с последующей фасовкой в мешки или отгрузкой насыпью. На этих стадиях также проводится контроль параметров качества солода и оформление сопроводительной отгрузочной документации.
Лаборатория контролирует параметры качества зерна в каждой поступающей машине, что позволяет формировать наиболее однородные партии по сортам ячменя и по показателям качества. Ежедневно проводятся анализы в процессе замочки ячменя, проращивания, сушки и определяется качество выработанного солода. При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации.
При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с уведомлением об использовании файлов cookie
Подробнее
Обработка данных пользователей осуществляется в соответствии с Условиями обработки персональных данных и Уведомлением об использовании файлов cookie